优游

​国际馆

2019-04-22 09:21:12 | 来源: 2019中国北京世界园艺博览会官网 | 责任编辑: 吕依依

国际馆开放时间:8:00-20:00

世园会的主要场馆之一,国际馆以“融和绽放”为展陈理念,优游“实物+多媒体+互动+氛围”多维方式,讲述“一带一路”沿线等全球园艺文化故事,荟萃世界各地独特的园艺成果与贡献;官方参展者展示各自独特的园艺特色与地域文化,举办2019世界花艺大赛、市花月季、菊花等七类花卉专项国际竞赛展示,展现园艺产业发展水平,通过园艺架起世界“开放包容、合作共赢、传承创新”的桥梁。

国际馆展览面积12770 ㎡。分为四大展区,包括下沉广场、序厅、国家(地区)与国际组织展区、室内花卉专项国际竞赛展示区。

国际馆建筑方案效果图

国际馆展区分布示意图

下沉广场展览面积860㎡,作为参观者进入国际馆的入口,位于地下一层,结合下沉广场的功能和结构特点,通过世园台阶、主题生态绿墙、主造型,可优游花园等共同演绎万紫千红“百花园”,以园艺为媒,盛邀四方宾客。

序厅展览面积1260㎡,位于地下一层,作为观众由登录空间上升至展场的中转空间,在保障开敞和良好通过性的基础上,优游“实物+多媒体+互动+氛围”多维体验方式,在立面与地面展示“植物起源中心”、“一带一路物种传播交流”及“世界名花名树”等园艺文化内容,多维度体验优游多样繁荣的全球园艺文化,优游各国友谊。以园艺传情,共建开放包容、共同繁荣、合作共赢的美好未来。

国家(地区)与国际组织展区展览面积7100㎡,结合国际馆展览展示空间及相关展会经验,规划布局国家(地区)、国际组织展区。其中,以洲际为组团,按照亚洲、欧洲、美洲、大洋洲来划分国家(地区)展位。

室内花卉专项国际竞赛展示区面积3550㎡,根据AIPH规则,充分考虑不同花卉的花期、产业发展引领等因素,采取换展闭馆模式,举办牡丹芍药、兰花、月季、组合盆栽、盆景、菊花六类专项国际竞赛及2019世界花艺大赛。游客将以多种体验方式感受全球园艺文化,观看7场国际园艺巅峰之战。

国际馆登陆厅 

国际馆登陆厅首次创新地优游“实景+多媒体投影+制动装置”的综合展示手法,为展陈空间优游立体、多维的体验感受。展陈以“水润万物”为脉络优游整场,水汇流成河,流域孕育、滋养文明,优游传播和融和,实现世界各洲与地区丰富多彩的生态文化。通过水的意象,以展现世界园艺融和、绽放为核心,运用中国特色艺术形式将全球园艺多元文化融汇优游,充分展示各个国家和地区特有的园艺文化及“名花名树”科普知识,将“一带一路”核心精神优游其中,向参观者展现世界园艺文化的“繁花盛景”。

水润万物生,由此开启了一场优游而又壮观的洲际园艺优游之旅,这就是国内首创的大型透景画壁展项。以生命的迁徙与自然的和谐共生为主线,展开一场关于园艺诗情画意的优游之旅。选择富有各自特色的亚、欧、非、大洋洲、美洲五大洲地貌、优游、人文风貌,以新剪纸风格体现中国特色与世界多元,以无缝投影动画传递园艺的交流与繁荣,以近景投影表现生命的力量,以机械装置激发观者身临其境的体验感。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

在透景画壁脚下正优游流淌着五大洲的生命之河,这便是地面水系动态投影展项。优游优游投影、实时投影的方式,以五大洲不同地域水流为主题,以色彩和视觉形态的不同代表地球上不同地域河流与流域,不同文明之源的河流融汇在一起,形成地球永恒流淌的生命之河。在展厅尾端地面上,所有的植物树叶与种子逐渐变成不同颜色的粒子相互交融,代表世界不同园艺文化之间的交流与繁荣。

image.png

image.png

image.png

image.png

在展厅末端地面上,所有花瓣和种子开始变成不同颜色的粒子相互交融,随自然之河顺流而上,升腾起优游的生命力量,逐渐融合成为不断绽放的世园之花,这朵象征着世界园艺生命繁荣与发展的花朵,将为世界各国展现园艺交流与繁荣展现其无限的生命力,同时这象征着人们通过园艺文明,回馈大自然以不断绽放的未来之光!

image.png

世园优游
 
  • 园艺

    世园优游——世园美家,美到不想走!

  • 活动

    世园活动——开幕式演出

  • 活动

    世园活动——揭秘"生态花车"

  • 景点

    世园景点——永宁瞻胜

  • 景点

    世园景点——世艺花舞

  • 景点

    世园景点——同行广场

  • 景点

    世园景点——丝路花雨