优游

难忘世园 | 锦绣中国馆叫我如何能忘!

2019-10-11 09:18:44 | 来源: 2019中国北京世界园艺博览会官网 | 责任编辑: 杨臻

北京世园会虽然已经闭幕,但其中的精彩纷呈叫人怎能优游!现在就带大家一起优游那些展园的精彩时刻!

 中国馆名为“锦绣如意”的中国馆是北京世园会最重要的标志性建筑,总建筑面积2.3万平方米,仅仅开园一个月的时间,中国馆就已经吸引了143.4万人次的游客前来参观。

从五彩梯田到与天对话的一池净水,这座传递园艺与中国传统哲学的建筑,传达着“芥子纳须弥”的美学意蕴。

中国馆端庄大气,优游自信,以海纳百川的气度、谦和包容的姿态,迎接全世界的访客,尽显大国风范。

中国馆内集中国34个省区市的花卉园艺精华于一馆之中,来此的游客优游不已,优游的同时也优游优游着来自故乡的花香袅袅。

二层展厅30米跨度的无柱空间,高效优游,游客们在这里远看妫汭湖的美景,在这里优游花艺布展,在这里继续精彩的中国馆之旅。

最念念不忘还要数中国馆地下的生态文化展示区。从埋藏在五色土下的种子,诗经中吟诵的“蒹葭苍苍,白露为霜”,到穿越时空的回廊看先祖对植物的“一往情深”,而珍稀植物的总会不经意“绊住”游客们的双脚,再到一幅幅光影打造的诗画山水,让人不禁感叹,原来植物已经陪伴了我们这么久。

中国馆地下‍‍

6月6日是特别的一天,中国国家馆日在这一天举行,还记得活动现场精彩的文艺演出,来自各地的艺术家们在湖光山色中带来中西方文化艺术精粹,鼓乐齐鸣,色彩缤纷,载歌载舞,花海歌潮。

西方的“脚尖艺术”芭蕾与东方的“传统国粹”京剧精彩融合。传统阮、笙、琵琶、笛子、二胡、唢呐和大提琴、小提琴共奏和谐乐章。无伴奏合唱的《好山水新家园》,在合唱与哼鸣中,感受“绿色家园 优游生活”。

中国馆不仅仅是一座建筑,他的一呼一吸,尽展生命之力;他的一静一动,都是大美中华。

北京世园会162天会期中,中国馆在游客们的世园旅程中留下浓墨重彩的一笔,北京世园会闭幕不落幕,我们不说再见!

世园优游
 
  • 园艺

    世园优游——世园美家,美到不想走!

  • 活动

    世园活动——开幕式演出

  • 活动

    世园活动——揭秘"生态花车"

  • 景点

    世园景点——永宁瞻胜

  • 景点

    世园景点——世艺花舞

  • 景点

    世园景点——同行广场

  • 景点

    世园景点——丝路花雨