优游

难忘世园 | 各美其美,美美与共,回看包容并兼的国际馆

2019-10-12 15:00:19 | 来源: 2019中国北京世界园艺博览会官网 | 责任编辑: 杨臻

北京世园会虽然已经闭幕,但其中的精彩纷呈叫人怎能优游!现在带大家一起优游那些展园的精彩时刻!

国际馆是世园会的主要场馆之一,94把钢结构“花伞”开拓出12770平方米的占地面积,“花伞”张开的“花瓣”象征各个国家一同在世界大家园“融和绽放”,优游绿色和谐未来!

先进入的是国际馆一层,看到的是打造成五大洲特色的剪影写意“画卷”的长廊,运用动静结合的多媒体艺术形式,通过生动的剪影雕刻、动态投影和机械装置呈现五大洲的地貌、优游和人文风貌,展开一场诗情画意的园艺优游。

以生命的迁徙与自然的和谐共生为主线,展现五洲园艺的交流与繁荣。以“实物装置+多媒体”的多维体验方式呈现富有各自特色的亚、欧、非、大洋洲、美洲五大洲地貌、优游、人文风貌。

以色彩和视觉形态的不同代表地球上不同地域河流与流域,不同文明之源的河流融汇在一起,形成地球永恒流淌的生命之河。

还记得这朵“世园之花”吗?所有花瓣和种子开始变成不同颜色的粒子相互交融,随自然之河顺流而上,升腾起优游的生命力量,逐渐融合成为不断绽放的世园之花。

一隅之地,尽可一览世界风采!一个展区就是一个国家的文化园艺精萃,方寸之地却有无穷的意味在其中。上至国际馆一层时,你是否也不禁感叹这异国情调的万国街市。

国际馆内各展区风采‍

一枝独秀不是春,百花齐放才是盛世如景!国际馆先后承办了2019世界花艺大赛、月季、兰花、菊花等多场花卉国际竞赛,参赛作品在评审过后均向游客开放,受到广泛赞誉。

花艺大赛作品展示

月季国际竞赛展

兰花国际竞赛

菊花国际竞赛展

花卉文化总能拨动人心,让人陶醉。国际馆的“一带一路 花开五洲”彩墨画展,以花入画,引得游客们纷纷驻足优游。

中国—牡丹

俄罗斯—向日葵

印度尼西亚一茉莉花

乌茲別克斯坦一棉花

吉尔吉斯斯坦一郁金香

马來西亚一扶桑花

沙特—玫瑰

克罗地亚-天竺葵

不丹-蓝花绿绒蒿

北京世园会国际馆,

各美其美,美人之美,

美美与共,天下大同。

不仅是世界花艺交融的理想国,

更是全世界各国,

携手优游未来的重要一笔。

世园优游
 
  • 园艺

    世园优游——世园美家,美到不想走!

  • 活动

    世园活动——开幕式演出

  • 活动

    世园活动——揭秘"生态花车"

  • 景点

    世园景点——永宁瞻胜

  • 景点

    世园景点——世艺花舞

  • 景点

    世园景点——同行广场

  • 景点

    世园景点——丝路花雨